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私的ブーム〜塩麹

今月も

音楽でつながる人達に

心を救われています。

 

歌わせていただき

ありがとうございます。

 

 

 

 

さて

最近の私的ブーム。

 

昨年から

甘酒やどぶろくを飲むと

お腹の調子が

とてもよくなった経験から

 

麹の魅力に

取り憑かれています。

 

お酒や甘いものは

天然といえども

なんとなく

体が重くなる気がして

 

塩麹を仕込んでみました。

腸の調子は依然よく

食べる罪悪感がゼロ

 

パーフェクトなものに

出会えた気分。

 

お肉を漬けたら

柔らかく臭みもなく

冷めても美味しかった。

 

あとは

フルーツとの相性が

とてもよくて

 

トマトやキウイ

オリーブオイルと

塩麹を添えるだけで

 

特に

桃とのマリアージュが

素晴らしい。

 

 

 

これから旬の

柿にもきっと合うはず!

 

それを楽しみに

満月の今夜

 

第二弾を

仕込みますー♪

 

作り方は

塩と麹と水を混ぜるだけ

簡単なので

おすすめですよ。