今月も
音楽でつながる人達に
心を救われています。
歌わせていただき
ありがとうございます。
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さて
最近の私的ブーム。
昨年から
甘酒やどぶろくを飲むと
お腹の調子が
とてもよくなった経験から
麹の魅力に
取り憑かれています。
お酒や甘いものは
天然といえども
なんとなく
体が重くなる気がして
塩麹を仕込んでみました。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=420x10000:format=jpg/path/s4cce9a8b5dc232e2/image/i895072abeb4d57bc/version/1632114166/image.jpg)
腸の調子は依然よく
食べる罪悪感がゼロ
パーフェクトなものに
出会えた気分。
お肉を漬けたら
柔らかく臭みもなく
冷めても美味しかった。
あとは
フルーツとの相性が
とてもよくて
トマトやキウイ
オリーブオイルと
塩麹を添えるだけで
特に
桃とのマリアージュが
素晴らしい。
これから旬の
柿にもきっと合うはず!
それを楽しみに
満月の今夜
第二弾を
仕込みますー♪
作り方は
塩と麹と水を混ぜるだけ
簡単なので
おすすめですよ。
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